Jual Automatic Level Waterpass Topcon ATB Series di Palembang

Hubungi kami

Deskripsi

Automatic Level (Autolevel) atau dalam bahasa surveyor sering di sebut waterpass, Automatic level/waterpass ini merupakan sebuah instrumen utama yang di gunakan dalam melakukan pengukuran leveling survey atau dataran yang berfungsi untuk menentukan jarak horizontal maupun vertikal suatu titik.

Agar Automatic level/waterpass ini dapat di gunakan dengan baik, maka di perlukan juga Tripod/Statif yang berfungsi untuk mendudukkan autolevel tersebut serta sebuah bak ukur atau rambu ukur yang di dirikan di suatu titik / tempat yang berfungsi sebagai sasaran yang akan di teropong/di kaji jarak horizontal maupun jarak vertikalnya.

Baca juga : Prisma Polygon Topcon HD-12

 

Fungsi Automatic Level Waterpass

  • Memperoleh pandangan mendatar atau mendapat garis bidikan yang sama tinggi, sehingga titik – titik yang tepat garis bidikan/ bidik memiliki ketinggian yang sama.
  • Dengan pandangan mendatar ini dan di ketahui jarak dari garis bidik yang dapat di nyatakan sebagai ketinggian garis bidik terhadap titik – titik tertentu, maka akan di ketahui atau di tentukan beda tinggi atau ketinggian dari titik – titik tersebut. Alat ini dapat di tambah fungsi atau kegunaannya dengan menambah bagian alat lainnya.

 

Automatic Level Waterpass Topcon ATB Series

Automatic Level dari Topcon ATB Series ini mempunyai kinerja yang sangat memuaskan bagi para pengguna dalam pengukuran di lapangan, dengan keakuratan hasil pengukuran yang sangat baik dan tepat.

Alat ini mempunyai magnification 32 mm, 28 mm dan 24 mm yang sangat membantu ketika pengukuran di lapangan. Sehingga di gandrungi para surveyor karena keakuratan hasil yang sangat baik dan kini menjadi salah satu tolak ukur bagi para surveyor ketika membeli alat Automatic Level.

 

Baca juga : Aturan dalam membuat Premark Ground Control Point (GCP) yang tepat

error: Mohon maaf tidak bisa di klik kanan
Scroll to Top